الأحد، 19 مايو 2013

كيكة شوكولاته الميكروويف

المقادير

    كريمة الشيكولاته للتزين,
    زيت عباد الشمس ,100 مل
    ماء ساخن ,100 مل
    سكر ,175 جرام
    دقيق ,140 جرام
    كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
    بيكينج باودر ,3 ملعقة صغيرة
    بيض ,2 حبة
   
ملعقة صغيرة فانيليا
    رشات الشيكولاتة للتقديم,
    شوكولاته داكنة مفتتة,100 جرام
   
5 ملعقة كبيرة كريمة حلويات

طريقة التحضير

- ادهني قالب الكيك  المصنوع السيليكون والصالح للميكروويف بقليل من الزيت، وضعي دائرة من ورق الخبز في القاع.

- امزجي السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء، وفي وعاء آخر اخفقي الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً.

- أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيهم جيداً حتى يتكون لديك خليط متجانس القوام.

- صبي الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبي أي فقاعات هواء على السطح.

- غطي القالب بغطاء بلاستيكي صالح للإستخدام في الميكروويف.

- شغلي الميكروويف لمدة 7 دقائق.

- أزيلي الغطاء لمعرفة ما إذا كانت نضجت أو لا بوضع عود خشبي في الوسط " إذا خرج نظيفا يكون الكيك ناضجاً)

- دعي القالب ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم فرغي الكيك من القالب واتركيه يبرد.

- ذوبي الشوكولاتة في الميكروويف على المتوسط لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.

- أضيفي الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة.

- وزعي الكريمة والشوكولاتة على الكيكة بعد أن تبرد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق