الاثنين، 20 مايو 2013

الارز المقلي على الطريقة الصينية


المقادير

    دجاج مقلي ,125 غرام
    روبيان مقشّر ومسلوق ,125 غرام
    زيت نباتي ,2 ملعقة صغيرة
    ملح , ملعقة صغيرة
    أزر طويل ,250 غرام
    بصل مقطع ,2 حبة
    بيض ,3 حبات
    بازيلاء ,90 غرام
    صلصة الصويا , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

- يُغسل الأرّز في الماء البارد، ثم يُصفّى ويُضاف، مع 600 مللتر من الماء، إلى قدر عميقة.

- يغطى القدر عندما يغلي الأرز وتُخفّف حرارته ويُطهى لمدّة 10 دقائق، ثم يُصفّى ويُغسل بالماء البارد.

- توضع المصفاة فوق القدر ويُضاف الأرّز وبواسطة الملعقة الخشبيّة وتُصنع 6 حفر في القدر وذلك ليبرد بسرعة.

- يُخفق البيض، مع ملعقة صغيرة من البصل وقليل من الملح.

- يُقلى مزيج البيض مع ملعقة من الزيت ، ثم يوضع جانباً.

- تُمسح المقلاة وتُحمّى الكميّة المتبقيّة من الزيت، ويُضاف الروبيان والدجاج والبازيلاء، وتُطهى على نار قويّة، لبعض الوقت.

- تُسكب صلصة الصويا ويُقلى المزيج لدقائق إضافيّة، ثم يُضاف الأرّز، مع المزج برفق، ثم البيض والكمية المتبقيّة من البصل ويُنثر الملح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق