الخميس، 23 مايو 2013

أطعمة تساعد على بروز العضلات


البيض:يعد البيض واحداً من أهم المصادر الغذائية التي تمد الجسم بالبروتينات وأقلها من حيث السعرات الحرارية، فبالإضافة إلى نسبة البروتين العالية بصفار البيض، فهو يحتوي أيضاً على فيتامين B12 الذي يساعد على التخلص من الدهون وتقوية العضلات، كما أن البيض يساعد على تقليل فرص الإصابة بأمراض القلب. القيمة الغذائية للبيض: يحتوي البيض على الفيتامينات B6، B12، D وE، والحديد، والفوسفور، والزنك. 

اللوز: يحتوي اللوز على "ألفا توكوفيرول فيتامين E" وهي إحدى صور فيتامين E التي يمتصها الجسم بسهولة، حيث أن فيتامين E هو أحد مضادات الأكسدة القوية التي تقي من أية إصابة بعد التمرينات الصعبة، يمكنك تناول مقدار من اللوز يساوي قبضتي اليد يومياً، وقد أثبتت إحدى الدراسات في جامعة تورونتو أن هذه الكمية لا تسبب زيادة في الوزن. القيمة الغذائية للوز: أكدت إحدى الدراسات المنشورة مؤخراً بدورية "جريدة الجمعية الطبية الأميركية" أن الذين يتناولون فيتامين E بكثرة أقل عرضة للإصابة بمرض الزهايمر من غيرهم بنسبة 67%. 

  السلمون :سمك السلمون غني بالبروتين عالي الجودة وبأحماض أوميغا 3 الدهنية التي يتسبب نقصها في تكسير البروتين في العضلات بعد التمرينات الشاقة. القيمة الغذائية للسلمون: بالإضافة إلى تقليل فرص الإصابة بأمراض السكري والقلب، فقد أكد الباحثون بجامعة ولاية لوزيانا الأميركية أن إضافة 1.8 غرام من سمك السلمون في الحمية الغذائية اليومية يقلل من قدرة الجسم على مقاومة الأنسولين بنسبة 70% خلال 12 يوماً.

الماء: تحتوي العضلة الواحدة على 80% ماء، حيث أكدت إحدى الدراسات الألمانية التي تعود إلى عام 1997 أن مركب البروتين يظهر بشكل أكبر في خلايا العضلات المشبعة جيداً بالماء بالمقارنة بمثيلاتها الجافة. القيمة الغذائية للماء: اكتشف الباحثون في جامعة "لوما ليندا" بولاية كاليفورنيا الأميركية أن أولئك الذين يشربون أكثر من 8 أكواب من الماء يومياً أقل عرضة للإصابة بالنوبة القلبية القاتلة، من أولئك الذين يشربون كمية أقل بنسبة 54%.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق